2012年2月3日星期五

Why you? Why me? Why not?

Posted by 子盈 (昔日紫丁香) at 下午3:42
我们这一生常常会问两个问题: 

Why you? 
Why me? 


当一段爱情开始的时候,我们会禁不住问 "Why You?",千万人之中,为什么是你?我也许爱慕过别人,但是,他们并没有爱上我,只有你不一样。终于,我恍然明白,你才是冥冥中注定的那个人,其他的人,都只是为了恭迎你的出场。 

为何是你,爱我如此之深,使我含笑惊叹 "Why you?";又是什么教我们对一个人如魔似幻地向往? 

然而,当一段爱情完结的时候,我们却也曾不甘心地问:"Why me?" 为什么是我失恋,而不是别人?我做错了什么,你要这样对我? 

第一个问题跟第二个问题,永远不会有答案。然後有一天,我们会问第三个问题: "Why not?" ——为甚麼不能够有这种爱?

那个晚上,我在家看一套电影《De-lovely》(谱出爱恋曲),聪明剔透的女主角从一开始就对她的音乐家丈夫说:「你不用像我爱你般爱我。」终其一生,她忠於自己这句话。 

曾几何时,某个人对我说:「你是不爱我的,但我爱你。」那时候,我还不能够理解这种感情。因为,我从来不会爱一个不爱我的人,我也不会爱一个他爱我不像我爱他那般的人。直到这夜,看一幕幕精采动人的戏,我突然明白,「你是不爱我的,但我爱你。」是多么浪漫和高贵的一种爱情。 

事到如今,我得承认,我是不懂爱的,我也不够高贵;但是,我是被很高贵的人爱。

(取自张小娴《爱上了你》)

1 片丁香花瓣:

寄生鱼一隅 说...

我最近对“爱”有了一种新的看法,可能我在失业的这一段时间里,看尽了人世间的冷暖。所以,我终于体会任何的爱,无论爱得多伟大,都会有所保留。除了,家人的爱之外。因为家人的爱,是会无私的付出的。有些情感的爱,要无私的付出,说真的我也的确会做不到。但是,我看着我最爱的妈妈一天天的老去,却真的很害怕。后来,我才发现原来爱是要珍惜于当下,付出于当初。有些人很好,却未必是你拥有的。是你拥有的,却未必是最好的。只有,像对待亲人一样,无私地对待自己的情人或爱人,才是最为高尚的爱吧。(这是我单方面认为的),不过要学会爱却会比做人还难。所以,人一生除了学会要怎样做人之外,也要学会如何去爱人。若有来生,我愿做我妈妈的儿子。若有来世,我希望我会再遇见你。^^

爱.冰

爱.冰

爱.爸妈

爱.爸妈

爱.友

爱.友

爱自己

爱自己

爱家人.当我们同在一起

爱家人.当我们同在一起
 

门牌七十九 Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review